当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院开设“学子心向党 起航新时代”新生入学第一节团课
来源:淮师新闻网 时间:2019年10月07日 10:31   点击数:

淮师新闻网9月19日电(记者 马鑫蕊9月30日下午,为增强新生团员对共青团的认同感和归属感,加强团组织凝聚力和战斗力,淮阴师范学院美术学院于西辅楼会议室开展“学子心向党,起航新时代”团课活动,本次团课的主讲人为团委书记夏振华,19级新生代表参加了本次团课。

图为“学子心向党,起航新时代”团课活动现场。记者 乙丛海

本次团课主要从奏唱国歌、70年来的光辉历史、70年来的伟大奇迹、70年来的历史启示、重温入团誓词五个方面展开。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,因此夏振华老师向同学们讲解到实现民族独立、人民解放,是走向民族复兴的前提。紧接着,夏老师从经济、民生、科技三个方面解说这70年来的辉煌成就,归根结底是因为有中国共产党的领导。习总书记强调“周恩来同志是不忘初心、坚守使命的杰出楷模”,夏老师告诫同学们,作为淮师新时代的团员青年,我们有责任和义务去传承周恩来“不忘初心、坚守信仰”的精神“火炬”。“遵守团的章程,执行团的决议……”夏老师带领新生团员重温入团誓词,在铿锵有力的宣誓声中,本次团课活动圆满落幕。
    本次团课增强了同学们对共青团的认知,使同学们感受到身为团员的责任与使命。相信本次团课定会使美院学子在今后的道路上以更饱满的激情对待学习与工作,努力担当新时代使命,积极践行恩来精神。

图为“学子心向党,起航新时代”团课活动现场。记者 乙丛海

编辑:韩雅婧