当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院召开主题教育学习“三听两问”活动
来源:淮师新闻网 时间:2019年10月22日 18:24   点击数:

淮师新闻网10月22日电(记者 韩雅婧 马娟)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强教师队伍建设,提高办学质量。根据校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的安排,学院领导通过走访宿舍与课堂、与师生座谈交流的方式,听服务对象、听党员、听师生意见,问领导班子、领导干部存在的突出问题,问改进作风、改进工作的意见和建议。

图为美院开展“三听两问”活动现场。记者 许康奇

10月12日下午,美术学院于西辅一楼接待室召开学生座谈会。学生代表分别从宿舍安全、课程安排、实习工作、专业学习、校园文化活动等方面提出问题和相应的意见和建议。与会的领导、老师针对同学们提出的建议并结合往年出现的问题,与同学们展开谈心交流,同时逐一记录下问题,对能即知即改的问题当场提出了有效的解决方案。学院党委副书记侯美玲表示,全体美院教职工会本着对事业负责的态度,从人才培养方案和教育深层次问题入手,认真思考上述问题,寻找解决问题的办法。
  10月21日下午,美术学院于西辅一楼接待室开展教师专题讨论会。党员们结合自己的学习体会和实际工作,对照初心和使命找差距,踊跃参与讨论。吴健老师就教育教学方面,建议学生的思想文化教育工作尽可能多的与周恩来精神相结合,提议成立研究周恩来书法的学习社。胡嘉老师对教材选择等问题方面提出了自己的意见和建议。金建荣老师在教师队伍建设方面提出新老教师的结对帮扶指导,并希望今后开设毕业论文撰写系列讲座,以便同学们更好地完成毕业论文。陈星霖老师从个人建设与反思方面谈到教学要从学生的兴趣出发。夏振华与费名扬两位老师就学生管理方面提出了自己的意见与建议,希望今后定期召开团学人员和班主任的交流会议。院长顾卫国就本次专题讨论会的问题与意见一一提出了可行性的解决措施。
  此外,学院领导班子还实地走访了课堂和学生宿舍,深入的了解了师生中存在的困难和问题。
  通过“三听两问”活动,全体党员进一步明确了初心和使命,进一步明确了岗位职责和任务,进一步明确了立德树人的根本要求和目标。大家纷纷表示要继续在培养可靠的社会主义接班人的道路上不断做出自己的努力和贡献,为淮师和美术学院长远发展夯实基础,添砖加瓦。

编辑:胡强