当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院开展宿舍卫生大扫除活动
来源:淮师新闻网 时间:2019年12月04日 17:38   点击数:

淮师新闻网12月4日电(记者 聂思宇 马鑫蕊)为了积极响应校学生处《关于开展宿舍卫生大扫除活动并设立“大扫除日”的工作通知》的安排,帮助广大学生树立正确的劳动观点,不断强化劳动教育观念。美术学院于12月4日“大扫除日”开展学生宿舍的卫生大扫除活动。

美术学院开展宿舍卫生大扫除活动。记者 许康奇

本次活动依据学校要求,切实从学生处提出的四“无”、三“齐”、两“不”、一“有”四个方面要求入手,督促学生做到宿舍无灰尘、无污渍、无杂物,无异味,物品摆放整齐床铺收拾整齐、衣物收纳整齐,不乱扔垃圾,不私拉乱接,呈现出安全有序整洁的宿舍状态。

美术学院从制度建立、广泛宣传、组织宿舍检查等不同角度入手,积极组织辅导员、班主任、学生干部等参与,甚至将大扫除的范围扩大到画室、书法教室等学习地点,认真做好相关工作,全方位多层次将“大扫除”工作落实到实处,积极将劳育作为大学生全面发展的主要内容之一,扎实推进大扫除制度。

学生宿舍工作关系着学生的切身利益,美术学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,严格落实学生管理有关规定,把学生宿舍工作作为一项经常性工作常抓不懈。通过此次活动,美院学子充分认识到了学生宿舍“大扫除日”的必要性和重要性,有利于引导广大学生养成良好的劳动习惯,营造整洁文明的寝室环境。

编辑:韩雅婧