当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院党委赴沙家浜开展主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2020年11月24日 17:54   点击数:

淮师新闻网11月24日电(记者 纪巽猛)为弘扬革命精神,增强党员的责任感和使命感,11月21日,美术学院党委组织全体党员赴常熟沙家浜开展主题党日活动。

叶挺将军题词的照壁前,各位党员瞻仰了解了新四军东进的历史背景。广场上,以郭建光和阿庆嫂为原型的大型雕塑屹立中央,栩栩如生,让人肃然起敬。芦苇荡中,全体党员观看了实景演出,了解36名伤病员及郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的感人故事,学习了解了当年阳澄湖畔芦苇荡里共产党员的革命历史和献身精神。沙家浜革命历史纪念馆内,大家通过历史战斗场景和革命枪械实物的展示,真实地了解了沙家浜的革命斗争历史。

全体党员佩戴党员徽章,举起右拳,面对党旗,庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺。

此次党日活动是一次生动、深刻的爱国主义教育和党性教育,党员们纷纷表示,在今后的工作中,将牢记革命使命,不忘初心,为学校和学院事业的高质量发展不断贡献力量!

图为美术学院党委赴沙家浜活动。记者 纪巽猛

图为重温入党誓词。记者 纪巽猛

编辑:姚燕