当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院开展创业路演专题指导会
来源:淮师新闻网 时间:2020年12月21日 17:20   点击数:

淮师新闻网12月21日电(记者 邵蒙蒙 李玉坤)为进一步相应国家“双创”号召,提高美术学院同学们创新创业的积极性,激发创造潜力,12月16日下午,美术学院在西辅接待室召开“从愿景到行动,未来可期——美术学院创业路演专题指导会”。江苏省优秀双创导师、跨境天使创始人、上海理工大学工商管理试点班客座教授、九江学院创业投资研究中心主任詹朋朋应邀出席会议。美术学院党委书记杜先伟、院长顾卫国、副院长李文灵、党委副书记侯美玲以及师生代表参加活动。

图为美术学院开展创业路演专题指导会

本次专题指导会采取学生汇报项目计划和集中研讨点评相结合的形式进行。五个汇报小组从项目背景、项目内容、项目团队和财务分析等方面详细地介绍了项目概况,所展示的项目创意丰富,十分贴合大学生创业环境与周边消费人群。项目负责人汇报结束后,詹朋朋教授对创业项目实施的可行性,可操作性进行分析,并提出进一步优化的建议,分别对五个项目给出了专业意见和指导。他表示打造一个好的创业项目,撰写商业计划书十分重要,而好的商业计划书,逻辑和证据是关键,一个项目是否具有吸引力就决定于此,并提出撰写商业计划书的六要素。他针对项目对参赛选手提出了改进方向,使同学们根据现实问题进一步意识到项目设计中不足之处。

近年来,美术学院在注重教育内涵发展的过程中突出学生的实践体验活动,为学生搭建各种技能展示平台。此次专题学习是在创新创业教育方面的具体举措,旨在同学们可以从中汲取业内领先学者的学术经验和思想,提高自身的创新精神和创新意识。

编辑:李天予