当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院开展“清明祭英烈 缅怀恩来情”活动
来源:淮师新闻网 时间:2021年04月07日 13:10   点击数:

淮师新闻网4月7日电(记者 马鑫蕊)4月4日,淮阴师范学院美术学院学子前往周恩来纪念馆开展“清明祭英烈,缅怀恩来情”活动。

图为美术学院开展“清明祭英烈 缅怀恩来情”活动。记者 纪巽猛

纪念碑前,同学们列队肃立,鞠躬献花,同学们纷纷举起右手,紧握拳头重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。面对鲜红的党旗,同学们停下了脚步,聆听一段段烽火连天硝烟弥漫的革命岁月故事,感悟革命先辈的浴血奋斗,不畏艰苦的精神。

同学们在周恩来纪念馆参观时,每到一处大家都凝神驻足观看。透过一件件简朴的物品、一幅幅泛黄的工作旧照、一段段珍贵的视频资料,真切感受着伟人事迹。同学们感叹周恩来先生两袖清风、鞠躬尽瘁的伟大人格令人敬仰。

通过本次活动的开展,美院学子深刻意识到周总理的为人民鞠躬尽瘁,是源于对党和人民事业的敬畏之心,是源于勤奋积累,不倦钻研的工作态度,是源于高度的奉献精神。大家纷纷表示要继承周总理遗志,传承红色基因,坚定青年学子的理想信念,以优异的成绩迎接建党100周年。

编辑:李天予