当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院观看全国大学生党史知识竞答大会
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月11日 10:41   点击数:

淮师新闻网6月11日电(记者 李玉坤 毛衍博)为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进党史学习教育工作开展。2021年6月10日晚八时,淮阴师范学院美术学院学子于西辅接待室观看全国大学生党史知识大赛并参与竞答。
     本次党史知识竞答大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”宗旨,“百年恰风华,世纪正青春”,面向青年,立足新时代。以党史知识竞答为主线,生动展现中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠的辉煌历程。认真学习党史,总结党的历史经验和规律,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。同时激励了我院学生从党史学习中教育中汲取智慧力量,为国家的建设与发展贡献力量。
     通过本次党史竞答活动,美院学生们进一步增强了党性意识,对党史也有了更加深入的了解。课程结束后,同学们表示要遵循习近平总书记的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,在建党100周年之际坚定理想信念、勇担时代使命,在实现中国梦的新长征路上奋勇搏击。

图为美术学院观看全国大学生党史知识竞答大会现场。记者 姚燕

编辑:姚燕