当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会
来源:淮师新闻网 时间:2021年10月22日 10:34   点击数:

淮师新闻网10月20日电(记者 张子怡 崔椿悦)2021年10月20日下午,美术学院于西辅会议室召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会。本次会议由美术学院党委书记杜先伟主持,邀请学校纪委委员、校工会主席,淮安市专业理论宣讲团和淮阴师范学院党委理论宣讲团成员金钊老师主讲。美术学院全体教职工党员以及学生党员参加。

图为金钊作专题报告。记者 张梦赏

金钊主席围绕“以史为鉴 开创未来 不断推进马克思主义中国化时代化”的主题,并依次从“马克思主义犹如一轮壮丽的日出、马克思主义中国化的光辉历程、当代中国和二十一世纪的马克思主义、续写马克思主义中国化时代化的新篇章”对其进行了深入讲解。强调马克思主义是“科学的理论、人民的理论、实践的理论和开放的理论”,马克思主义中国化成果推动中华民族实现从站起来、到富起来、到强起来三次历史性飞跃,将永远成为社会主义现代化建设的理论指导和行动指南。
     本次专题报告会,充分明确了把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为今后一段时间的重大政治任务,引领广大党员、干部深刻领会和把握“讲话”的重大意义、丰富内涵、核心要义以及实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
     最后,杜先伟书记做了会议总结,指出本次会议重在引导党员共同感受马克思主义及其中国化伟大成果的真理力量,不断教育引导广大党员坚持文化自信,要统一思想、凝聚力量、激发活力,为推动美术学院高质量发展而不懈奋斗。

编辑:张梦赏