当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院开展国家安全专题教育活动
来源:淮师新闻网 时间:2022年04月19日 10:15   点击数:

淮师新闻网4月19日电(记者 邵蒙蒙)国家安全,人人有责。为进一步推进全院师生学习国家安全知识、增强国家安全意识,充分认识国家安全的紧迫性和重要性,美术学院以第7个全民国家安全教育日为契机,充分发挥专业特色,开展一系列国家安全专题教育活动。

在线学习,国家安全知多少。学院通过班级群和在线主题班会等形式发动在校同学,利用课余时间在线学习国家安全教育公开课和反邪教警示教育宣传片,了解有关国家安全的相关知识以及与我们生活相关的方方面面,深化学生对国家安全重要性的认识。

知识竞答,以赛促学务实效。学院通过组织在校同学分年级、分班级、分小组的方式开展国家安全线上答题活动,以赛促学,夯实国家安全知识基础。此外,学院还设置了奖项和奖品,激发了同学们的参与热情。

海报设计,发挥专长展风貌。为进一步推动国家安全教育入脑入心,学院结合专业特色开展国家安全主题海报设计大赛,同学们积极踊跃参赛,充分发挥专业特长,学以致用,营造了良好的宣传氛围。

“明者防祸于未萌,智者图患于将来”,国家安全是安邦定国的重要基石。美术学院深入开展国家安全宣传教育,切实增强全体师生的国家安全意识,深入推动国家安全入脑入心。

图为美术学院学生在线观看国家安全教育公开课

图为国家安全主题海报设计大赛参赛作品