当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院开展“党员亮身份 抗疫我先行”主题教育实践活动
来源:淮师新闻网 时间:2022年04月28日 17:13   点击数:

淮师新闻网4月28日电(记者 马娟 毛衍博 张潇)为进一步强化党员意识,更好发挥广大学生党员在校园疫情防控中的先锋模范作用,淮阴师范学院美术学院党委开展“党员亮身份 抗疫我先行”主题教育实践活动,党支部全体学生党员积极参与。
  书法专业学生党支部书记马娟从防控制度、人员管控、校园的环境整治和师生健康教育、疫情应急处置四个方面开展校园疫情防控专题党课。美术学和动画专业学生党支部书记李天予开展了党支部抗疫宣讲活动,以线上的方式宣传伟大抗疫精神、解读疫情防控政策、介绍科学有效的防护措施,并要求同学增强防护意识,坚定抗疫必胜信心。学生党员刘雯悦今年考取了南京大学研究生,她分享了自己的考研经验,详细讲述了如何科学制定学习目标、合理规划课内外时间、高效完成学习任务等。志愿者榜样徐曦颖用自己的亲身经历印证了志愿者“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神。同时党支部积极响应学院党委号召组织学生党员组建疫情防控志愿服务队,协助核酸检测工作,树立党员形象。引导学生党员带头遵守校园疫情防控规定,面向全体学生开展了“绘出暖阳,‘罩’耀你我”口罩设计活动,示范引领优良学风、文明校风建设,发挥专业特长,在单调的口罩上将疫情中的所见、所闻、所思、所感描绘出来,用艺术的画笔传播青春抗疫正能量。
  通过组织开展此次实践活动,教育引导广大学生党员坚定理想信念,牢记宗旨意识,率先垂范、担当有为,为守护健康校园贡献青春力量。

图为书法专业学生党支部书记马娟讲授专题党课

图为美术学与动画专业学生党支部书记李天予开展抗疫宣讲

图为“绘出暖阳,‘罩’耀你我”口罩设计活动

图为美术学院党委开展身边志愿者榜样寻访活动