当前位置: 首页 >> 院系 >> 数统学院 >> 正文
数学系党总支赴沭阳钱集中学开展党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2006年12月06日 00:00   点击数:

12月3日上午,数学系党总支组织全系40多名教师党员赴沭阳县钱集中学开展主题为“情系普教,牵手联谊,育时代新人”的党日活动。

活动首先由数学系教师党员向钱集中学20名品学兼优、家庭困难的同学捐赠了书包、文具等学习用品。紧接着,活动分两个方面同时展开:数学系主任助理熊加兵老师为钱集中学部分师生开设了“数学史上的三次危机”的讲座,通过数学史上许多催人奋进的故事,勉励中学生好好学习。其他教师党员与钱集中学全体教师进行座谈。座谈中,钱集中学吴校长向大家介绍了钱集中学的发展概况和钱集镇普教的实施情况,让与会的党员教师对普教有了更客观全面的了解;数学系主任陈光曙老师向与会者介绍了自己赴香港、澳门考察高教、普教的概况及感受,令与会者耳目一新;孙智宏教授结合自己的学习经历,畅谈作为教师,如何“以人为本”,教书育人,善于发现学生的闪光点,激发学生的兴趣和爱好的经验和体会。

活动期间,数学系05(6)班学生代表与钱集中学初一(3)班的同学就联手共创“周恩来班”,学习周恩来精神,做合格的建设者和接班人进行了交流和探讨,收到了良好的效果。

(作者:王管 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root