当前位置: 首页 >> 院系 >> 数统学院 >> 正文
数学与统计学院党委开展党史学习教育
来源:淮师新闻网 时间:2021年04月29日 10:53   点击数:

淮师新闻网4月29日电(记者 刘祈岑 黄奕菲)为深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,4月28日下午,数学与统计学院党委在理北315开展党史学习教育。此次会议由数统学院党委书记柏传志主持,全体师生党员参加会议。

会议伊始,柏传志传达了最近下发的《淮阴师范学院党史学习教育实施方案》文件要求,他强调全体师生党员应深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,抓好重点书目、用好重要参考材料进行深学研读,将中国共产党成立100周年大会精神与教育论述相结合,切实把学习教育成果转化为全面加强党的建设、推进学校事业高质量发展的强大力量。其次,柏传志提出,全体党员应将个人自主学习与集中学习研讨相结合,党员领导干部需做到领学率学,教职员工党员要充分发挥基层党支部“战斗堡垒”作用,重点抓好四项工作,学生党员应重点抓好“四个学”“两个一”,从而激发学习积极性,营造教育深入性。同时,他指出我们要以中国共产党百年历史进程为基本时间线索,全面系统地学习党的百年奋斗史,并列出具体的重点专题学习规划表,切实把学懂弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。

会议最后,全体师生党员观看了中央党史专题讲座的网络课程视频,视频指出,中国共产党拥有强大的政治领导力,汇聚了最大的民心民力,团结了一切可团结的力量,擅长抓住中心点并展开工作。此外,视频对比国民党的做法,充分彰显中国共产党军事力量的领导优势,体现党坚持从群众中来到群众中去的根本工作路线,从而突出中国特色社会主义的制度优势。一系列的对比分析有效地探究了中国共产党能够成功执政的根本原因及历史必然性。

通过本次活动,数统学院党委将在未来工作中持续坚持把党史学习教育与学院党委中心工作紧密结合,坚定初心使命,强化责任担当,根据学院特点创新学习方式,努力将学习成果化为工作成效,以优异的成绩向建党100周年献礼。

图为党史学习教育现场。记者 蒋浩然

编辑:刘咪