当前位置: 首页 >> 院系 >> 数统学院 >> 正文
淮阴师范学院举办第二届数论研讨会
来源: 时间:2023年11月14日 15:40   点击数:

淮师新闻网11月14日电(记者 吴以立 马冉 张一炅为推动国内数论研究,加强同行间的交流合作,2023年11月11-12日,第二届数论研讨会在淮阴师范学院交通路校区举行,数统学院孙智宏教授主持研讨会开幕式,淮阴师范学院校长赵宜江出席会议并致欢迎词。

图为赵宜江校长致欢迎词 记者 肖婷婷

赵宜江对各位专家来淮讲学指导表示欢迎,对各位专家长期以来对淮阴师范学院的支持表示感谢,并从办学条件、人才培养、招生就业、社会影响等方面,介绍了淮师的发展历程。

国家自然科学奖获得者、华罗庚研究生、同济大学陆洪文教授,长江学者、原江苏省数学会理事长南京大学秦厚荣教授,国家科学技术进步奖获得者、浙江大学蔡天新教授,国家杰出青年科学基金获得者、西安交通大学郗平教授,国家优秀青年科学基金获得者、天津大学侯庆虎教授,江苏省科技进步奖获得者、原国际数学奥林匹克竞赛中国队领队、南京师范大学陈永高教授,著名组合数论专家、天津大学高维东教授等19位著名数论专家应邀参会和讲学指导,14位报告人分享了他们在数论领域的最新研究成果,内容涉及同余数、椭圆曲线、和集、分拆数、模形式、zeta函数、同余式等数论热点问题。

数学与统计学院郭嵩院长主持闭幕式并介绍了数学与统计学院的基本情况,与会专家发表了参会感言,表示本次研讨会在交流中凝聚了共识,在碰撞中升华了思想,表示希望继续深化数论领域的研究讨论,帮助淮师的学科建设和科研事业发展。

图为同济大学陆洪文教授讲话 记者 肖婷婷

图为南京大学秦厚荣教授讲话 记者 肖婷婷