当前位置: 首页 >> 院系 >> 数统学院 >> 正文
【学术报告】 王兆军:如何用数据说话
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月20日 17:01   点击数:

报告时间:2023年11月25日(周六)9:30

报告地点:淮阴师范学院 理工南楼209教室

主办单位:淮阴师范学院数学与统计学院

淮阴师范学院科技处,江苏省统计科学研究基地

淮安市数学学会,淮安统计科学研究院

内容简介:主要通过十几个统计学上的经典例子,说明大数据时代,小数据分析仍非常重要,且大数据中有小数据,小数据中有大数据;大数据时代数据采集与抽样仍非常有用;数据分析没有最好,只有更好等观点。

报告人简介:

王兆军,南开大学教授,博士生导师;统计与数据科学学院执行院长、党总支书记。教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会统计学科评议组成员,国家统计专家咨询委员会委员,中国现场统计研究会副理事长,中国工业统计教学研究会副会长,天津工业与应用数学学会理事长。曾获国务院政府特贴,全国百篇优博指导教师,天津市自然科学一等奖。担任《数理统计与管理》副主编,《数学进展》和《统计信息论坛》编委,研究领域包括统计监控与诊断、复杂数据中的变点、异常点检测、试验设计、高维数据统计推断等,目前主持国家自科基金重点和面上项目各1项,已完成多项国自科面上项目;在Journal of the American Statistical Association、Annals of Statistics、Statistica Sinica等国际顶尖期刊上发表数十篇学术论文。

编辑:董雅琪