当前位置: 首页 >> 院系 >> 数统学院 >> 正文
数统学院召开统计与数据科学学术研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月27日 17:30   点击数:

淮师新闻网11月27日电(记者 吴以立 戴书坤)为了推动国内统计学与数据科学领域的研究,加强学术交流与合作,11月25日,淮阴师范学院统计与数据科学学术研讨会在长江路校区理工北楼315会议室举行。中国统计教育学会常务理事、中国科技大学缪柏其教授,中国概率统计学会副理事长、复旦大学朱仲义教授,教育部长江学者、南开大学统计与数据科学学院执行院长王兆军教授,加拿大约克大学吴月华教授,上海财经大学教务处副处长吴纯杰教授,陕西省医疗健康大数据工程研究中心副主任、西安交通大学赖欣博士等18位著名统计学专家应邀参会和讲学指导。淮阴师范学院副校长闫超栋出席开幕式并致欢迎词。

图为淮师召开统计与数据科学学术研讨会。记者 冯媛 摄

闫超栋简要介绍了淮阴师范学院的发展历史、总体概况、办学特色和成果,以及淮师数学学科在队伍建设、科学研究、人才培养、国际合作与交流等方面取得的成果。闫超栋指出,此次研讨会是知识的交流和智慧的碰撞,希望能够以本次研讨会为契机,深化统计与数据科学相关领域的研究交流,助推学校的学科建设和科研事业发展。

开幕式后,缪柏其、朱仲义等六位教授分别做了“浅谈概率统计思想”“基于信息融合和迁移的多源异质数据统计推断”“如何用数据说话”“Statistical Methods for Detecting Changes”“一流线上线下混合课程的建设和设计”“A Risk-adjusted Approach to Monitoring Surgery for Survival Outcomes based on a Weighted Score Test”专题学术报告,受到与会专家的关注和好评。

数学与统计学院院长郭嵩主持闭幕式,介绍了数统学院的基本情况和近年来学院事业高质量发展的成果,表示学院将持续开阔视野、增进友谊、激励创新,为同行专家学者的学术交流和合作提供平台,推动学院各项工作迈向新台阶。

编辑:董雅琪