当前位置: 首页 >> 院系 >> 数统学院 >> 正文
数学与统计学院召开考研动员大会
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月11日 09:53   点击数:

淮师新闻网4月11日电(记者 熊明明 张杰)为进一步加强学风建设,全面调动2025届学生的考研积极性,明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力,4月10日下午,数学与统计学院于图书馆报告厅召开考研动员大会。本次大会由学院院长郭嵩主讲,吴以立老师主持,2020级优秀考研学生代表、2021级全体本科生参加。

图为考研动员大会现场。记者 刘柯逸

院长郭嵩首先做动员讲话。郭院长围绕为何考研、考研内容、如何准备三个方面帮助同学们全面认识考研。

他向大家介绍了学院考研升学的形势,帮助同学们更好的理性分析自我前进方向,明晰未来职业规划安排。他提出,同学们应当结合自身实际情况合理选择目标院校和专业方向,并且表示学院和老师们会尽所能提供指导和坚实支撑。他鼓励同学们既要心中有梦,更要脚踏实地,要懂得合理安排学习计划,坚定信念,全力以赴。

郭院长强调,考研不仅是提升自身平台的有效途径,更是磨炼个人意志的重要过程。通过考研,不仅能为个人发展带来新的机遇,帮助自己今后高质量就业,还能更好地服务社会。最后,郭院长鼓励同学们只争朝夕,不负韶华,努力实现自己的考研梦想。

随后,学院邀请了优秀考研学生代表2005班花士翔和2004班梁定伟做经验分享。

花士翔同学从考研前的准备、复习时该如何规划、如何选择院校和专业、如何平衡学校正常的学习和考研等多个角度为同学们做了详细的交流和建议。他建议同学们要结合自身实际,选择自己能上岸的最好的院校及专业。

梁定伟同学详细介绍了自己的复习计划,包括目标确定、复习安排、参考资料等,同时他强调稳定平和的心态对于考研成功的重要性,并且提醒同学们合理平衡作息与复习时间,二者应当同步推进。

此次考研动员大会帮助2025届考研毕业生明辨了前进方向、坚定了考研信心、积蓄了奋斗力量。同学们纷纷表示收获满满,在接下来的备考历程中将全力以赴,以最笃定的信念、最饱满的热情、最高效的行动投入到紧张复习之中,时不待我,只争朝夕!

图为师生代表发言。记者 刘柯逸

编辑:董雅琪