当前位置: 首页 >> 院系 >> 数统学院 >> 正文
数统学院学生在美国大学生数学建模竞赛中获奖
来源: 时间:2024年05月06日 12:20   点击数:

淮师新闻网5月6日电(记者 戴书坤)近日,2024年美国大学生数学建模竞赛结果揭晓,在伍朝华教授的专业指导下,数学与统计学院学生代表团队戴书坤、李泽沛、金翔在比赛中表现优秀,荣获国际二等奖1项。

据悉,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),简称美赛,由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,迄今已成功举办过30余届。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。此次竞赛共有来自中、美、英、加拿大等国家累计28912支队伍参加,参赛院校包括清华大学、北京大学、上海交通大学、哈佛大学、牛津大学、普林斯顿大学、麻省理工学院等国际知名高校。

近年来,数统学院高度重视数学建模在培养学生中的重要作用,积极推动学生参与相关训练和比赛。为了提高学生竞赛水平,数统学院多方面给予大力支持,对参赛队进行赛前强化训练,与参赛学生交流、讨论,极大提升了学生的数学应用能力和水平,充分展现了他们的应变能力和创新思维。今后,学院将以本届竞赛为起点,在课内外加强学生数理思维与能力培养,鼓励学生参加高质量的国际性学术竞赛,向着更高水平迈进。

C06B

编辑:董雅琪