当前位置: 首页 >> 院系 >> 数统学院 >> 正文
南京信息工程大学王尧教授来院作课程思政专题报告
来源:数学与统计学院 时间:2024年06月06日 14:08   点击数:

淮师新闻网6月6日电(记者 朱守丽)为进一步加强课程思政建设,6月5日下午,数学与统计学院邀请南京信息工程大学原党委副书记、副校长王尧教授做题为“弘扬教育家精神,做时代‘大先生’——数学学课程思政(何谓、何位、何为)”的专题报告,报告会由院长郭嵩主持,学院全体教职工参加报告会。

图为报告会现场。记者 姜仁杰

王尧教授首先以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,阐述了实施课程思政的必要性和重要意义,分析了课程思政“何位,何谓,何维,何畏,何为”等五个方面的问题;其次,就课程思政概念、内涵、外延进行了深入探讨,并指出了课程思政实施过程中存在的典型问题。最后,就如何深入挖掘课程思政育人元素,结合具体案例,分享了成功经验和做法。

报告会结束后,王尧教授和数统学院领导班子成员以及系部主任开展座谈,并就教学工作、硕士点建设、学生培养等方面工作对学院今后的发展提出了宝贵意见和建议。

图为座谈会现场。记者 姜仁杰

(记者:朱守丽 审核:史红波)

编辑:董雅琪