当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院召开“研途有我 点亮青春”考研动员大会
来源:淮师新闻网 时间:2023年05月18日 07:10   点击数:

淮师新闻网5月18日电(记者 卜阳 张宇浩 ) 距离2024年研究生考试还有七个月,为进一步帮助学生增强考研信心、确定考研目标、了解就业形势、明晰考研计划,5月17日中午,物电学院在图书馆报告厅召开2024届学生考研动员大会。物电学院院长陈贵宾、副院长马鹏程、副书记张丽、全体20级班班主任及同学参会,会议由张丽主持。

图为考研动员会现场。记者 王玉珏

会上,马鹏程结合学院考研数据、各专业特点分析了考研的必要性及择校技巧;考研导师代表冯小勤分享自己本科、硕士、博士以来的学习经历,鼓励同学树立好信心、做好“有心人”、以良好的心态积极备考。

优秀学生交流环节,储鑫(江苏省优秀毕业生)、朱斯皓(南京理工大学物理学学硕第一名)、朱迪楠(大连理工大学物理学学硕第一名)、周游(中国矿业大学物理学学硕第一名)、戴林诗(苏州大学学科教学论专硕)、历悦(南京理工大学通信工程专硕)、孙伟(福州大学电力传动学学硕、对口单招生)等七名19级学生代表进行了感悟发言,从择校、笔试、面试等方面给出了宝贵建议。

陈贵宾做总结发言。他强调,考研是高水平人才培养的重要途径,是提升自身学历和能力的重要方式。他希望同学们能从考研中找到自己的方向,用“咬定青山不放松”的执着、“宝剑锋从磨砺出”的毅力、“不畏浮云遮望眼”的勇气,让考研成为人生中的一个重要节点,为以后的职业生涯打下坚实的基础。

图为考研导师代表发言。记者 孟芊雅 摄

图为省优秀毕业生交流发言。记者 余若男

编辑:陈华庆