当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院开展访企拓岗专项行动
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月18日 10:55   点击数:

淮师新闻网4月18日电(记者 朱笔 师仁杰)为了贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动要求,拓展更多就业岗位,促进毕业生更充分更高质量就业。4月17日下午,物电学院院长李清波带队赴江苏新源太阳能科技有限公司走访调研,开展访企拓岗活动。

图为物电学院开展访企拓岗专项行动。记者 吴宣 摄

江苏新源太阳能科技有限公司副总裁陈守辉详细介绍了企业的经营状况、技术开发、成果转化、人才需求等。他希望双方进一步加强校企合作,深化产教融合,深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合,拓宽共建双赢之路。

李清波介绍了物电学院办学历史、师资队伍、专业设置、人才培养等,他希望强化校企精准合作,为企业输送更多适应产业发展需求的优秀人才,为推动产业科技创新和发展新质生产力提供有力的人才保障。

双方就加强校企合作、构建人才培养平台、实习实践等方面进行了深入探讨,推动就业与培养有机联动和人才供需有效对接。李清波和陈守辉代表双方签订大学生专业实训、就业基地共建协议书,为学生提供更多的实践机会和就业岗位,同时也为企业的技术创新和人才培养注入了新的活力。下一步,双方将通过产学研合作,开展更多创新性科学研究,推动更多科技成果转化应用。

此次走访活动深入了解企业的实际需求,精准发掘岗位资源,打造高校与企业的深度交流平台,推动“育人”“用才”协同共赢,有效拓展毕业生就业岗位。

图为双方签订大学生专业实训、就业基地共建协议书。记者 吴宣

图为物电学院在江苏新源太阳能科技有限公司走访调研。记者 吴宣

编辑:陈华庆