当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
淮师荣获第十一届“大唐杯”全国双师型教师新一代信息通信技术大赛一等奖
来源:淮师新闻网 时间:2024年08月30日 16:12   点击数:

淮师新闻网8月31日电(记者 许利军 朱立砚)近日,第十一届“大唐杯”全国双师型教师新一代信息通信技术大赛在武汉理工大学落下帷幕,淮阴师范学院物电学院青年教师顾梦祺脱颖而出,荣获全国一等奖。合作企业驻校工程师谢洁老师荣获全国三等奖。

图为物电学院参赛教师顾梦祺(右)和谢洁(左)

大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,被纳入2024版全国普通高校教师教学发展指数的53项教师教学竞赛比赛项目。大赛面向全国高校电子信息类专业教师,吸引了来自中国科学技术大学等全国众多高校优秀教师参赛,围绕信息通信技术领域的真标准创新、真设备实践、真问题解决、真场景应用、真行业赋能展开激烈角逐。重点考察参赛教师对新一代信息通信技术基础知识的掌握程度、对未来技术发展趋势的探索创新能力、对5G通信网络工程实践的思维能力以及解决复杂工程问题的综合能力。

近年来,学校高度重视双师型教师教学能力的提升,并始终坚持以应用为导向的教学改革创新。参赛教师凭借深厚的理论功底和对实际5G移动通信设备的深入理解,在“5G商用设备实践赛”和“工程实践仿真赛”两个环节中表现优异,充分展示了在产教融合教学方面的深厚实力。

编辑:陈华庆