当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
第三届江淮有机化学论坛在我院举行
来源:淮师新闻网 时间:2005年11月03日 00:00   点击数:

由江苏省低维材料化学重点建设实验室和淮阴师范学院化学系联合承办的第三届江淮有机化学论坛于10月28日——10月30日在我院举行。来自江淮地区的中国科技大学、南京大学等十几所高校50多名代表参加了本届论坛。淮阴师院副院长朱汉清教授、科研处处长张宇教授、学科办副主任赵宜江副教授出席了本次会议。

开幕式由省低维材料化学重点建设实验室副主任朱玉兰教授主持。淮阴师院副院长朱汉清教授致欢迎词,并代表学院党政领导希望与会专家能对学院的建设和发展提出指导性的建议。化学系主任张维光副教授对化学学科的概况及发展前景作了介绍。中国科技大学郭庆祥教授代表组委会对本次大会的承办单位─淮阴师院表示衷心的感谢,并预祝大会圆满成功!

本届论坛主要分为«有机合成反应与方法学»和«金属有机化学及其配合物»两个研究专题报告。还特别邀请了浙江大学理学院副院长王彦广教授作了题为《多组分串联反应——提高有机合成效率的一个重要途径》的首场专题报告。与会代表就当前有机化学及相关交叉研究领域的热点、难点问题进行了广泛而热烈的讨论,并分别作了精彩的报告。

本届论坛的成功举办赢得了与会专家的赞扬,对淮阴师院的发展给予了高度的评价和充分的肯定。本届论坛的召开对进一步活跃我院的学术气氛,加强学术交流起到了积极的作用。

我院副院长朱汉清教授致欢迎词

中国科技大学郭庆祥教授代表组委会讲话

第三届江淮有机化学论坛全体代表合影

(作者:化轩 审核:)