当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
我院“低维功能材料化学”实验室被省厅确立为重点建设实验室
来源:淮师新闻网 时间:2004年12月03日 00:00   点击数:

经过充分的准备,我院“低维功能材料化学”实验室已于11月18日被省教育厅确定为江苏省重点建设实验室。这是我院第一所省级重点建设实验室。

“低维功能材料化学”重点建设实验室侧重研究低维材料的化学问题,运用化学手段,设计、合成一些具有特定结构的低维功能材料,探索这些材料的光学、电学、分子识别及多相催化等方面的特性及构建原理。目前在国内尚没有这类专门的实验室。

该实验室获准立项建设,将有利于带动我院化学、物理和生物等相关学科的发展,促进我院科研水平的提升;有利于我院人才培养、科学研究和社会服务功能的发挥;并为我省该研究领域的研究人员提供研究基地,从而推动苏北及江苏相关研究领域的发展。

(作者:何日取 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root