当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
淮师承办全国颗粒学与粉体技术青年科学家论坛
来源:淮师新闻网 时间:2021年11月05日 14:13   点击数:

淮师新闻网11月5日电(记者 李乔琦)11月4日,全国颗粒学与粉体技术青年科学家论坛召开,论坛在淮阴师范学院设分会场。江苏省颗粒学会理事长、淮阴师范学院党委副书记、纪委书记金叶玲,中国颗粒学会理事长、中国科学院过程工程研究所副所长朱庆山出席分论坛并讲话。本次会议由江苏省颗粒学会、中国颗粒学会青年理事会主办,淮阴师范学院、南京理工大学、淮阴工学院、盐城工学院等单位承办。为响应国家疫情防控的号召,本届论坛线上、线下同步召开,在淮安、盐城和南京组织4个线下分会场,共148人参加。淮阴师范学院为本次论坛的线上主会场。

金叶玲指出,本次论坛既是一次学术盛会,也是一次思想盛宴,是拓宽颗粒学领域青年学者学术视野、激发科研灵感、打造互动合作交流成长的平台,鼓励青年学者坚持初心、敢为人先,增强交流协作,不断提升科研创新能力。她表示,江苏省颗粒学会也将进一步发挥好学会服务科技创新及经济社会发展的作用。

朱庆山指出,江苏省颗粒学会是地方学会里最具影响力、科技创新力强的学会,是推动江苏省颗粒科技进步的重要力量,对本次论坛召开表示祝贺,期待论坛圆满成功。

金叶玲向本年度江苏省颗粒学创新奖获得者以及优秀会议论文获奖者颁发了获奖证书。

本次论坛邀请中国科学院过程工程研究所副所长朱庆山教授、清华大学朱永法教授、中南大学杨华明教授作了专题报告。

大会围绕卡脖子问题和热点问题开展学术研讨,聚焦颗粒、粉体技术的发展与国家需求相结合的发展问题,致力提升颗粒科学技术创新能力。会议学术内容的前瞻性、丰富性得到了国内诸多学术机构的关注与肯定。

图为全国颗粒学与粉体技术青年科学家论坛低维材料分论坛会场。记者 吴真

编辑:单步顺