当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
化院举办“我与院长面对面”新生见面会
来源:淮师新闻网 时间:2021年11月12日 17:48   点击数:

淮师新闻网11月12日电(作者卢洁)11月12日,化院化工系举办“我与院长面对面”新生见面会,会议在化学楼219举行。本次会议由吴飞跃老师主持,21级化学工程与工艺专业84名新生参加会议,邀请了化院院长周守勇老师及副院长李梅生老师作为主讲老师,部分化工系骨干教师出席并辅导,于菁、许家兴两位21级化工新生班班主任作为特邀佳宾出席。

图为院长周守勇发表讲话 记者和吕杨

首先,由吴飞跃老师进行化工专业的介绍,专业的发展沿革、师资力量、专业建设成效及学生发展等几个方面内容向21级化工专业新生们一一展示。接着,在全国大学生化工设计竞赛中获得国家二等奖的“五丁出醇”团队汇报展示了他们的比赛成果。周守勇院长、李梅生副院长等将全国大学生化工设计大赛国家二等奖、国家三等奖和华东赛区特等奖等奖牌和奖状一一颁发给获奖同学,这也让21级新生们对自己未来四年大学生活充满了期待。

在会议最后一个环节“我与院长面对面”中,同学们踊跃地提出他们心中的疑惑,有对化工专业课程的学习难的担心,有对社会上“谈化色变”而产生的专业前景焦虑,也有对化工行业发展前景的关注,以及毕业后从事化工行业工作的竞争性和优势如何体现等等问题,涵盖了学习、生活及毕业后就业等等方面的问题。周守勇院长从身边鲜活的案例到国家宏观发展规划和政策一一娓娓道来,在具体而权威的数据,条理清晰、论证充足的分析面前,同学们眉头逐渐舒展,心中对化工行业发展的疑虑和担心渐渐消散,对个人的专业发展也都充满了信心。

图为院长周守勇发表讲话 记者和吕杨

图为获奖学生合影 记者王茜摄