当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
淮师召开省重点学科(化学)建设论证会
来源:淮师新闻网 时间:2022年02月25日 16:31   点击数:

淮师新闻网2月25日电(记者 王天石)2月25日上午,淮阴师范学院组织专家召开“十四五”省重点学科(化学)建设方案线上论证会。副校长赵宜江主持会议。

图为淮师召开省重点学科(化学)建设论证会。记者 单步顺

赵宜江代表学校向各位专家表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况以及硕士授权单位、省部共建协同创新中心等重大进展,恳请各位专家对化学学科建设方案进行把脉问诊,提升省重点学科建设方案的前瞻性、科学性和可行性。

学校特邀了华东理工大学副校长辛忠教授、中北大学原校长刘有智教授、辽宁石油化工大学原副校长王海彦教授、中国石油大学(华东)化学工程学院原院长杨朝合教授、南京航空航天大学材料科学与技术学院院长张校刚教授、中国海洋大学化学化工学院副院长夏树伟教授、天津渤海化工集团公司副总经理汤吉彦教授级高级工程师、南京工业大学科技部原部长管国锋教授等专家对化学学科的建设方案进行咨询评议。

会上,化学化工学院院长周守勇从化学学科的发展历程和建设成效、学科方向设置和建设总体思路、建设目标和重点措施、建设经费预算等四个方面汇报了化学学科“十四五”建设方案。

专家组对化学学科建设方案表示高度肯定,同时也就建设方案中关于学科特色凝练、专业内涵发展、标志性成果培育等方面进行了详细指导。最后,辛忠教授从知识体系创新、人才培养、国际交流合作和引导社会资源投入等多方面对学科建设工作提出了前瞻性的指导。

赵宜江作总结讲话。他代表学校感谢专家组对学科建设工作的指导,并指出在当前竞争愈发激烈的背景下,化院应当将专家的宝贵意见落到实处,提升学科内涵,为地方经济社会发展做出更加突出的贡献。

校学科办主任、研究生处处长范新阳,化学学科带头人及骨干教师代表参加了会议。

编辑:单步顺