当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
化学化工学院召开主题教育月中期推进会
来源:淮师新闻网 时间:2022年04月01日 14:26   点击数:

淮师新闻网4月4日电(记者 赵文康 陈舒雨)近日,化学化工学院在化学楼219室召开“学习在我 强国有我”主题教育月中期推进会。学院党委书记骆仁林、院长周守勇参会。学院部分学生代表参加现场会议,各班级在教室观看网络会议直播。会议由学院党委副书记姜洁主持。

图为化学化工学院召开主题教育月中期推进会

院长周守勇作“学在化学化工学院,筑梦远航为国强”专题讲座,讲座从四个方面展开。首先是“师资水平高,人才培养基石有厚度”,对学院的历史传承、学科建设和师资配置进行了简要介绍。其次是“学科平台优,能力培养支撑有力度”,系统总结了学院在省级科研平台、省级重点学科、国家级省级项目等各方面所具备优势,并介绍了学院实施的“创新创业导师制”和“青鸾计划”。第三是“专业建设好,人才培养质量有高度”,展望了目前学院五个专业的未来发展前景,提出深化专业绿色低碳内涵建设,形成“绿色工程”人才培养特色。结合同学们关心的考研问题,通过分析近年来的考研形势为全体同学提出了建议。最后是“成长健康美,家国重任担当有长度”,教育同学们要热爱祖国、孝敬父母、修养身心、热爱生活,向同学们提出了“不负时代,不负韶华,筑梦远航,请党放心,强国有我”的殷切期望。

学院党委书记骆仁林结合本次主题教育月的主题,向学生阐述了学风建设的意义和重要性,对学院已经开展的相关活动进行了总结。为充分调动广大师生参与主题教育活动的主动性和积极性,进一步推动活动的实效性,他提出三点要求:一是统一思想,增强内在动力。通过制定学业规划、学风自查、习惯引导等措施促使学生养成良好学习习惯。二是查摆问题,注重教育实效。他对学生学习存在的问题进行了梳理,要求同学查摆个人问题,列出清单,制定整改方案。三是多措并举,提升综合素质。他要求班主任、辅导员、学生党员和学生干部深入了解班级和学生学院情况,深入课堂和宿舍,帮助引导学生树立良好的学习风气。最后,他希望每位同学珍惜美好的大学时光,明确目标,努力拼搏,不断创造人生新的辉煌。

本次主题教育月中期推进会,对前期活动开展情况进行总结,对正在实行和后期即将开展的学风整改措施提供明确指导。

编辑:郝子甲