当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
化学化工学院召开暑期留校考研学生慰问座谈会
来源: 时间:2022年08月20日 13:36   点击数:

淮师新闻网8月20日电(记者 郝子甲)8月19日,化学化工学院在化学楼209会议室召开暑期留校考研学生慰问座谈会。院党委书记骆仁林、院长周守勇参加座谈会,院党委副书记姜洁主持会议。2019级各班级班主任以及留校考研学生参会。

图为学院院长周守勇为考研学生发放慰问物品。记者 郝子甲

周守勇充分肯定了同学们在炎热夏天专心复习备考的奋斗精神,并讲解了三个关键词:一是“点赞”,在今年特别炎热的夏季,同学们的学习热情也同样的“火热”,值得称赞;二是“目标”,在这个阶段同学们应普遍确立了自己的考研目标和院校目标,同学们要不受影响、不再犹豫、努力前行;三是“期望”,他回顾了校、院的近年考研情况,同学们要有自信,自信突破每一个难题、每一次懒惰、每一丝迷茫,从而实现集体的突破,为自己的大学生涯画上圆满的句号。

图为学院党委书记骆仁林为考研学生发放慰问物品。记者 郝子甲

骆仁林为留校考研同学送出三个建议:一是建议同学保持合理的日常饮食结构,做好防暑降温工作,注意身体健康;二是同学们要遵守疫情防控政策,履行核酸检测和请销假制度;三是“贵在坚持”,在考研竞争日趋激烈的形势下,坚持到底,把考研准备作为一个过程、一种经历、一次体验,这对大家以后的工作、生活都会有很大的帮助。

图为学院班主任为考研学生发放慰问物品。记者 田华超

座谈会上,学院领导与同学们亲切交流,贴心询问同学们的需求,认真倾听同学们的想法和困难,并对相关问题进行一一解答。会后,学院领导和班主任为同学们分发了暑期备考慰问品。

此次慰问座谈会,不仅使同学们感受到学院的关心与鼓励,也进一步激发了同学们的考研斗志和信心。

编辑:郝子甲