当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
淮师获第十七届全国大学生化工设计竞赛华东区赛一等奖
来源:淮师新闻网 时间:2023年08月14日 12:46   点击数:

淮师新闻网8月14日电(记者 吴飞跃)近日, 2023年华东大学生化工设计竞赛暨第十七届全国大学生化工设计竞赛华东选拔赛圆满落下帷幕。淮阴师范学院化学化工学院“烯天取腈”团队荣获一等奖。

据悉,全国大学生化工设计竞赛是国内高校化工专业级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的年度大赛,旨在引导大学生将化学理论与工程实践紧密结合,培养大学生的创新能力和工程技能,提高大学生的化工工程设计能力,全面提升大学生专业背景下的核心竞争力。本次华东赛区选拔赛经过前期的省赛初选,江浙沪三省的66所高校589支队伍参赛队伍中,只有62支进入本轮赛事。在江苏省赛初选中,淮师化院的 “腈天更好”和“烯天取腈”两支队伍获得了特等奖,并直接晋级全国大学生化工设计竞赛国赛三等奖。

全国大学生化工设计竞赛对于化学工程与工艺专业的发展意义重大。化院积极组织骨干教师团队深耕此项竞赛,自2012年首度参赛以来,每年均会斩获全国二等奖、三等奖和省赛特等奖。学院以学科竞赛为抓手,以赛代练、以赛促练,着力夯实学生的专业基础知识、基础技能,大力提升学生专业知识的综合实践能力,有效拓展学生的创新和发展思维,努力为区域社会经济发展输送更多高素质应用型专业技术人才。

图为“烯天取腈”团队

图为指导教师褚效中教授