当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
化院召开青年科技创新团队建设启动会
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月01日 15:49   点击数:

淮师新闻网6月1日电(记者 严玉波)为深入推进落实“面向需求、问题导向、有组织科研”,日前,化学化工学院围绕江苏“1650”产业体系以及淮安“7+3”先进制造业集群中的新能源、新材料、节能环保等领域,聚焦关键问题,依托三个省级科研平台,组建青年科技创新团队,并召开团队建设论证会。

图为化院举行青年科技创新团队建设论证会。记者 单步顺

会上,新组建的“先进能源材料”“手性功能材料”“生物质化学催化”和“新污染物防治”等四个青年科技创新团队负责人就产业需求、关键问题、研究方向、人员组成、建设目标等方面进行了系统汇报。学院学术委员会对各团队的发展规划进行了针对性指导。

本次青年科技创新团队的组建,是化学化工学院积极落实学校有组织科研和学院“一团队一企业”的有效举措,既快速吸引新引进人才加入创新团队,也推动更多青年教师走进企业,赋予了他们更多机会承担重要研发任务。目前,四个团队已经与安顿雷纳新材料(江苏)有限公司、南通新纳希新材料有限公司、淮安市威特保鲜剂有限公司、江苏玖清玖蓝环保科技有限公司等协同开展技术攻关,横向经费额达150万元。

为支持青年科技创新团队建设,化学化工学院在研究人员、实验室、经费等方面给予优先配置。目前学院通过优化和调整,已为四个团队配置青年教师16人、实验室160平米,筹集经费80余万元。化学化工学院也将持续为青年科技创新团队的建设与发展创造条件,完善团队管理与考核制度,凝聚团队优势与力量,发挥团队协同创新作用,持续提升科研创新能力,服务学校高质量发展。

编辑:单步顺