当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
化院举行“向国旗献礼”主题教育活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年09月09日 10:38   点击数:

淮师新闻网9月9日电(记者 于菁)为加强新生爱国主义教育,强化新生理想信念,9月9日,化学化工学院在长江路校区田径场举行国旗下主题教育活动。化学化工学院党委书记骆仁林,全体辅导员及2024级全体新生参加活动。化学化工学院党委副书记唐力主持活动。

早上七时二十分,升国旗仪式正式开始。全体师生齐唱中华人民共和国国歌,向冉冉升起的五星红旗肃立致敬。

骆仁林在讲话中表示,希望新生以“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神为指引,将脚踏实地与仰望星空相结合,将小我与大我相结合,将个人发展与国家发展相结合,希望新生都能青春似火,拥有无限的热情与活力,更要明白扬帆正当时,抓住每一个成长的机会和挑战。

学院领导、老师为新生代表佩戴校徽。佩戴校徽不仅是对新生身份的一次正式确认,也是对他们未来四年大学生活的美好祝愿与殷切期望,更是学校精神文化的一种传承。

优秀学生代表、校“美德奖学金”获得者潘智阳发言。他以自身为例,鼓励新生以梦为桨,不忘初心,在淮师用实干和担当创造青春风采。

新生代表谢敏带领全体新生在国旗下宣誓。宣誓掷地有声,字字铿锵,激发了新生对即将开启的大学生活的无限向往与蓬勃热情。

新生入学教育期间,化院将坚持“点”“面”结合、“线上”“线下”结合、“专业”“班级”结合、“校内”“校外”结合,多措并举,引导新生“扣好入学第一粒扣子”。

图为活动现场图片。记者 周舟 摄

图为佩戴校徽环节。记者 周舟 摄

国旗下宣誓。记者 周舟 摄

编辑:于菁