当前位置: 首页 >> 院系 >> 计科院 >> 正文
市公安局网安支队赴计科院开展网络安全交流研讨
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月28日 14:31   点击数:

淮师新闻网6月28日电(记者 卞圣涵)为提高学生网络安全防护能力,强化网络信息安全技能,6月27日下午,淮安市公安局网安支队赴计科院开展“维护网络安全 共筑网络防线”为主题的交流研讨活动。市公安局网安支队大队长郑礼和王猛、计科院党委书记高卫国、副院长孙庆英及相关老师和学生参与活动。

图为市公安局网安支队赴计科院开展网络安全交流研讨。记者 施箬茵

高卫国在讲话中介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院的专业设置、人才培养、师资力量以及产教融合工作。高卫国表示,没有网络安全就没有国家安全,希望未来能够和网安支队共建友好合作关系,建立网络安全人才培养机制,为学院高质量发展提供坚实保障。

郑礼从当前网络安全形势、典型网络安全事件、个人信息保护建议等方面分析了当前存在的网络安全风险。他建议,同学们在做好安全防范的同时要积极参与维护网络安全方面的相关工作,为筑牢国家网络安全防线贡献青春力量。

会上,双方围绕网络安全技术、未来职业规划等方面展进行了深入交流。网安支队的警官们对同学们给予了专业的指导和建议,鼓励同学们进一步了解网络安全前沿技术以及公安领域的就业环境和工作需求等,为今后从事维护网络安全方面工作提供智力支持和专业保障。

此次交流研讨活动的开展不仅增强了计科院师生的网络安全意识和防范能力,也使他们了解到了许多在网络安全领域需要掌握的知识和技能,为接下来教师的专业项目指导以及学生的职业规划提供了方向。活动中,双方还对于共同开展学生网络安全实习实训达成了初步意向,希望能在原有合作的基础上,进一步拓展合作领域和深度,共建淮安市清朗网络空间。

图为网安大队和师生交流研讨。记者 施箬茵 摄

编辑:朱静文