当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
生科院举办"专业认证背景下的教育教学改革"教学沙龙
来源:淮师新闻网 时间:2018年11月29日 09:55   点击数:

淮师新闻网11月29日电(记者王新风)11月28日下午,由教师教学发展中心主办,生命科学学院承办,化学化工学院、城市与环境学院协办的“专业认证背景下的教育教学改革”教学沙龙在淮阴师范学院生命科学学院202会议室举行。化院、城环学院和生科院的部分老师出席了本次活动。沙龙活动由生科院王新风教授主持。

图为教学沙龙活动现场。

化学化工学院褚效忠教授做了《工程认证背景下的教学大纲编写》的主题报告。他向大家介绍了工程认证的背景、解读了国家对新工科专业建设的要求,并以化工专业为例,从课程目标对应的毕业要求指标点,多形式的教学环节和对应考核评价方式等方面做了具体分析。他强调工程认证要求教师持续改进工作的进一步关注。

城市与环境学院的曹蕾博士,从背景与意义、存在问题、建议和思考四个维度,以及师范专业认证和国家专业标准两个层面,向大家介绍了他在《地理科学(师范)专业课程体系改革和探讨》的体会。曹蕾从多维度、深层次寻找当前课程设置中存在的问题,并提出了自己的建议。

生命科学学院张迹博士的《工程教育认证背景下的毕业要求达成情况评价》,向与会教师介绍了生科院在今年的工程认证过程中的具体做法,引起了与会者的共鸣,大家热烈探讨了不同专业的毕业生在毕业要求达成情况评价时应该注意的事项。

王新风对本次活动作了总结。他指出认证可以促进专业建设、也可以促进专业改进,认证是培养合格社会需求人才的需要。

(作者:王新风 审核:王新风)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:强倩

编辑:强倩