当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
生科院举办“我的青春故事”分享会
来源:淮师新闻网 时间:2018年11月25日 23:58   点击数:

淮师新闻网11月25日电(记者孙如晶)分享青春故事,感悟精彩人生。11月25日晚,生命科学学院 “我的青春故事”大学生成长体验报告会在生科楼202会议室落下帷幕。王心怡为此次主讲人,辅导员高翔翔老师出席本次讲座,各班班长团支书及各级优秀学生会成员有幸聆听了此次讲座。报告会由高翔翔老师开场,阐述了奋斗的青春最美丽分享会的意义,他提出年轻人要拥有梦想。

图为我的青春故事活动现场 记者袁菁华

16级邢瑞,是生命科学学院食品质量与安全专业的一名大三学生,2016年很荣幸的成为淮阴师范学院的一名新生,在激动与奋斗中,怀着自信和对未来的希望开始了她的大学生活,在过去的两年中,她一直积极主动的学习,敢于探索,始终保持着积极,乐观,向上的态度。除此之外,她时刻严格要求自己,妥善处理好学习,生活二者之间的关系,努力做到全面发展,让她感到庆幸的是她在学习和生活中取得了较好的成绩在老师和同学们的帮助下向着自己的理想一步步迈进。

16级李佳睿,入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时能够妥善处理好班级工作与学生工作之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。谈到自己,曾多次进入敬老院,看望孤寡老人,陪伴老人聊天给老人们表演节目,让他们感受到来自陌生人的温暖,尽自己最大的努力使他能感到开心快乐,参见乐翼志愿者协会承办办的善行100活动,走上街头,与陌生人沟通,向他们给山区的孩子们募捐,活动筹集善款将用于中国扶贫基金会爱心包裹项目,为贫困地区小学生提供学习和生活用品。他们成功向路人募捐到200元,捐出两个大礼包,能用自己的力量,给山区的孩子送去一分温暖,获得了优秀志愿者称号。今年参加了“青春正能量·美丽中国梦”大学生成长那个励志实践中优秀志愿者称号。

此次故事报告会的开展分享了大学生身边一个个精彩的青春故事,引领学生进入思想教育的新阵地,发挥了共青团引导青年、凝聚青年的基本职能。榜样凝聚力量,榜样激励前行,让我们放飞梦想的翅膀,以自己的实际行动书写更加璀璨的青春篇章。

(作者:孙如晶 审核:陈进)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:高翔翔

编辑:高翔翔