当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
生科院:逆风而起,向阳而生
来源:淮师新闻网 时间:2018年10月19日 23:43   点击数:

淮师新闻网10月19日电(记者黄静怡 叶芬 袁菁华)10月19日下午,淮阴师范学院第二十一届运动会在盛大的闭幕式中圆满结束。在这为期两天的校运会中,生科院的同学们积极参与其中,田径场上,不难看到他们奋力奔跑的身影,矫健的身姿,刚劲有力的步伐,一步一步,掷地有声,厚积薄发,无时无刻不展现着自我,张扬着青春。趁着年华正好、风华正茂,趁着日丽风和,万般皆好,生科健儿们逆风而起,创造着属于自己的辉煌。

图为比赛现场 记者林秋萍徐巧

图为运动健儿比赛现场 记者桂恒光 曾庆甲 徐珍珍

比赛过程中,他们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着,为了自己的目标和学院集体的荣誉而拼搏着。“参加运动会可以督促自己锻炼身体,同时磨练意志。当然了,最终目的还是为学院争光。”参加比赛的运动健儿们如是说着。在阵阵呐喊声中,同学们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。最终分别有以下几位同学取得了优异成绩。他们是在男子800米中拔得头筹、男子400米第二的朱倍丙,女子铅球第二的厉佳怡,男子铅球第二的夏爱强,获得女子3000米第三名的蓝伟春同学等等。他们的胜利源于自我的坚持努力,他们身上团结互助、积极拼搏的集体荣誉感在此时被体现的淋漓尽致,他们大放异彩、当仁不让,是生科院的骄傲。

虽然本次运动会已悄然落幕,但那加油声、呐喊声,依旧声声在耳,轻盈健硕的身姿、拼搏奋发的身影依旧历历在目,一如他们身上坚忍不拔的精神,永远留在每一个生科学子的记忆中,经久不灭。荣誉满载而归,而同学们会依旧前行。因为他们借这次运动会更加懂得了只有辛勤耕耘,才会收获成果;只有努力拼搏,才能让生命更精彩。在未来的生活中,同学们也会把运动会上的激情投入到学习工作生活中去,创造出人生的辉煌。努力拼搏,向阳而生,凡间行路,亦可如神。

图为运动健儿与志愿者留影 记者陈诺 祝芙妮

(作者:黄静怡 叶芬 袁菁华 审核:陈进)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:高翔翔

编辑:高翔翔