当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
生科院召开2018级学生干部培训会
来源:淮师新闻网 时间:2018年10月14日 20:47   点击数:

淮师新闻网10月14日电(记者周辰炎 李言初 孙如晶)2018年10月14日晚七点,生科院2018级学生干部培训会于生科楼202会议室召开。生科院党委书记任守军、辅导员高翔翔、各班级班委共六十余人参加了本次会议。会议以“树立远大理想,努力成为优秀人才”为主题,探讨学习“怎样做好学生干部”。

图为培训会现场 记者陈诺

党委书记任守军发表讲话,他强调“增强四个意识,提高政治自觉”,并通过举例详尽阐述党十九大中的四个意识,希望将之运用到干部培养当中来。通过华西村的例子,他要求学生干部应具有敏锐的政治意识和高度的政治敏感性。谈及钱伟长为国转专业的事迹,希望学生干部们能够有大局观,用长远的眼光看问题,能从大局出发,理解、包容他人。任书记明确指出,在学校层面上,学生干部要当好班级核心这一角色;在国家层面上,应当高度一致的以党中央为核心。任书记类举看齐意识,从学校层面上,学生干部向学校党委看齐;在国家层面上,全党应向中央看齐。

任书记表示,他希望同学们可以“熟知学工体系,提高办事效率”。通过向学生干部介绍学校党委系统和生科院领导核心,团委、党委、学工办等与同学息息相关的部门,提升其认知,确保每位班干部了解学校党委机构和办事机构,并提出每位学生要有大我意识,不要陷入小我中,学生干部要找好自己的定位,站着自己的职位上看问题。

最后,任书记对在座班干部提出“增强七项能力,提高综合素质”的要求,希望同学们可以拥有好的学习能力,好的思想品德,崇高的理想信念,好的优点特长,强健的体魄,高度的责任感,好的学习方法等七项能力。

此次培训会议持续近两小时,取得令人满意的结果,党委书记的发言帮助各位班干部深入了解了自己的工作和使命,提高了精神层面上对各项的认知,增强了责任感,更加明确了“坚守质朴,追求崇高”的淮师精神。

(作者:周辰炎 李言初 孙如晶 审核:陈进)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:高翔翔

编辑:高翔翔