当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
走进生物标本馆,感受自然魅力
来源:淮师新闻网 时间:2018年09月12日 22:48   点击数:

淮师新闻网9月12日电(记者叶芬 袁菁华)9月12日下午,生命科学学院组织18级新生参观生物标本馆,领略生命的多姿多彩。

此次新生们共参观了4个地方,其中包括两个动物标本馆,一个植物标本馆,和一个浸制标本室,它们集生物标本收藏、生物多样性研究于一体,为生物科普知识的宣传和本科阶段教学提供了平台。标本馆里收藏了很多珍贵的标本,有东北虎、雪豹、金钱豹、鹦鹉螺、丹顶鹤……还有往届学姐学长自己做的解剖标本和植物标本。各色各样的标本,吸引了新生们的目光,也激发了他们对标本制作学习的热情。在此次参观过程中,讲解员耐心细致地为同学们普及了一些生物科学的知识,讲解了有关标本的制作、由来、历史等内容。同学们听得兴趣盎然、十分认真,并不时有同学向讲解员提出一些问题,也都得到了耐心而详尽的解答,同学纷纷表示此次参观收获颇丰。

此次活动旨在对大学生进行科普教育实践,进一步促进国民科学文化素质,培养大学生热爱野生动物、关心自然生态的理念,同时,激励大学生在实现中华民族伟大复兴的美好蓝图中,共建美丽中国。

图为讲解标本现场 记者桂恒光

(作者:叶芬 袁菁华 审核:陈进)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:高翔翔

编辑:高翔翔