当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
淮师“绿之源”喜获2018“青年环境守护者”小额资助项目“最佳团队”称号
来源:淮师新闻网 时间:2018年08月08日 15:56   点击数:

淮师新闻网8月8日电(记者周丹妮 袁菁华)2018年8月5日至6日,第九届中国青年环保组织交流合作论坛于南京金元宝众彩商务酒店隆重举行。此次活动为青年环保组织负责人和各界环保人士提供了分享交流的平台,旨在促进环保思想交流,共创绿色生态未来。来自数十个省市近120个社团约120位志愿者代表参加此次论坛会议,淮阴师范学院“绿之源”环保协会也受邀其中。并且通过不懈努力,淮阴师范学院“绿之源”环保协会在“青年环境守护者—多流域面源污染青年联合行动资助计划”中荣获“最佳团队”称号。

据悉,本次“青年环境守护者——多流域面源污染青年联合行动资助计划”是由上海道融自然环境保护与可持续发展中心和青环志愿者服务中心在全国共同发起的环保项目。为的是更好的让大学生们关注多流域面源污染问题,活动在全国范围内产生了极大影响。包括淮阴师范学院“绿之源”环保协会在内的,来自北京、江苏、广东、江西等数十个省市的24个大学生志愿者团队参与项目,并在暑期开展有关“面源污染”的宣传和调研活动。此次的多流域面源污染青年宣讲活动,“绿之源”环保协会将关注点放在了水生生态环境呈现退化趋势,湖泊流域环境越来越恶劣的洪泽湖上。为此“绿之源”环保协会前往洪泽湖附近的洪渠社区开展宣讲活动。在面源污染各团队代表分享完成后,淮阴师范学院“绿之源”环保协会凭借良好的宣传成果,荣获项目“最佳团队”称号。活动圆满完成得益于老师、社团全体成员和社区居民的大力配合,以及每个人的环保意识和责任心。

“绿之源”环保协会自1999年5月成立以来就致力于环境保护宣传、环境教育、水资源保护行动、注重环保理念的培养等等。成立19年来荣获多项校级、市级荣誉。本次“绿之源”环保协会获得“最佳团队”的荣誉称号,是对我校“绿之源”环保协会保护生态环境、努力建设社团、社团内部团结一心的肯定与鼓励;是对此协会寄予厚望,为环保事业做出更多的贡献,关注各类环境问题,带动更多的环保社团的发展的企盼;并为此次暑期调研活动画上完美句点。在未来环保的道路上,“绿之源”环保协会将不负众望,努力做到更好,背上此行收获,继续走在公益环保的路上,用青春歌唱,与绿色同行。

‍图为“绿之源”环保协会获奖现场 记者郭靖摄‍

(作者:周丹妮 袁菁华 审核:陈进)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:高翔翔

编辑:高翔翔