当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
“绿之源”环保协会举办多流域面源污染青年宣讲活动
来源:淮师新闻网 时间:2018年07月15日 23:50   点击数:

淮师新闻网7月14日电(记者周丹妮 袁菁华)随着近代工业化的发展,除各种自然有机物及各种水土流失物进入湖泊可能会影响湖泊水质外,各种人工化学物质进入湖泊可能导致湖泊水质的急骤变化。在江河已遭到严重污染的今日,湖泊已成为保护人类水源的最后一个阵地,湖泊水质的恶化将从根本上破坏流域社会经济的可持续发展条件。然而我国第4大淡水湖泊洪泽湖水生生态环境呈现退化趋势,当今湖泊流域环境越来越恶劣。为此,淮阴师范学院“绿之源”环保协会于7月14日前往洪渠社区开展了多流域面源污染青年宣讲活动。

为了活动更好的开展,首先由一位志愿者以主持人身份对本次活动进行了简要的概括。随后,为全面落实环境污染防治工作,提高社区居民群众的环保意识,志愿者们向社区居民宣传了环保知识并提出了保护环境的倡议,“绿之源”环保协会会长郭旭表示,面对面宣传保护环境,号召居民认真学习,提高环境保护意识,主动参与到环境保护工作中来,对营造舒适、和谐的人居环境有着重要意义。紧接着,志愿者向社区居民们展示了面域污染及饮用水源保护展板,并对展板进行了详细的讲解,最后更是邀请居民谈谈自己的感受以及他们身边的水源污染情况并向他们提出解决水源污染的建议等等。

“绿之源”环保协会长期致力于环境保护宣传、环境教育和水资源保护行动,注重环保理念的培养。本次活动的开展大力普及了环保知识,不断增强了居民和大学生的环保意识,培养了居民以及当代大学生的责任感。另一方面,宣讲活动的开展很好地带动了社会关心生态建设的问题,促进了同学们对环境保护方面的关注,更让同学们知道,对湖泊的水质保护,最重要的是处理好流域内人与湖泊的关系,建立人与湖泊长期和谐共处的关系。

‍图为志愿者向居民宣传环保知识 记者郭靖

图为活动结束志愿者与居民们合影留念 记者郭靖

(作者:周丹妮 袁菁华 审核:陈进)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:高翔翔