当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
“响娓舌”语言协会与“烂漫樱花”俱乐部联合举办母亲节感恩寄语活动
来源:淮师新闻网 时间:2018年05月15日 22:09   点击数:

淮师新闻网5月15日电(记者叶芬 顾倩 杜诗宇)母亲节到来之际,为了给同学们提供一个对妈妈说感谢的机会,“响娓舌”语言协会和“烂漫樱花”大学生俱乐部于5月10日—5月15日面对全校学生举办了“妈妈,我想对你说-----”母亲节感恩活动。

活动寻美,叙心事。通过线上征集开展,一是“最美母亲“,即搜集自己和母亲的照片,发到活动群里;二是“一句话的温度”,即同学们对母亲发送三遍“我想你了”。通过这次活动,为许多同学提供机会,把一直想对妈妈说却又不好意思说的亲密的话说出来。不少同学表示,刚刚把话发出去,泪水就已充盈眼眶,以前和母亲的点点滴滴顿时浮现在脑海,只是简单的”我想你了“,却让好多母亲受宠若惊,甚至怀疑是不是子女发错了消息,即便如此,内心的喜悦也无处掩盖。这就是母爱,无私奉献,哪怕只是简单的几个字,她们也就心满意足了。

活动最后,负责人在公众号发布“有那么一个天使,她用时间书写生命的奇迹,将无限的关爱注入无限亲情”。“你陪我长大,我要和你一起变老”,这是同学们给予自己母亲的承诺,希望通过只言片语,与母亲共忆美好时光。

本次活动中,同学们回忆起日常母亲对自己默默地关爱,通过对母亲的感谢,更体会到平时被遗忘的那份情感。此次寄语活动用真挚的语言拉近同学们与母亲的距离,对母亲的表白可以是平常的关心,更是懂得感恩的开始,鼓励同学们重拾那最单纯的感情。

‍图为活动征集作品‍

(作者:叶芬 顾倩 杜诗宇 审核:陈进)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:高翔翔

编辑:高翔翔