当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
【科技文化节】御龙龙狮协会举办“科学世界,绿色未来”主题活动
来源:淮师新闻网 时间:2018年05月15日 21:14   点击数:

淮师新闻网5月15日电(记者鹿慧慧 丁蕾)为了提高同学们的科技素养,普及科学知识,传播科学思想,学习科学方法,弘扬科学精神,培养动手实践能力,促使学生科技创新活动更加广泛深入地开展,激发同学们的科技创新意识,御龙龙狮协会成员于2018年5月14日在崇文楼教室,生科楼实验室等地点举办“科学世界,绿色未来”主题活动。

本次科技节以“科学世界,绿色未来”为主题,“ 节能 科技”为活动要旨,并安排了两场活动。活动一为制作含有龙文化的环保服装,服装材料不作要求,充分挖掘同学们的创新意识,服装要在两天时间制作完成。制作完成后由评委进行投票,选出一等奖,二等奖和三等奖。当然此次活动并不是为了制作衣服,我们那些由塑料袋、卫生纸、易拉罐做成的衣服能够倡导大家节约能源保护环境,同时也激发同学们的创造潜力。

活动二为检测火龙果的糖分含量,用时最少且实验操作规范者为第一名,以此类推,根据排名评选出一等奖,二等奖和三等奖。实验是科技发展的第一步,有一个优秀的实验品质,才能去创新科技。所以此活动目的在于让同学们学到更多实验技能,规范同学们的实验操作。

通过参加此次科技节主题活动,不仅使同学们领略了科学技术带给我们生活上的便利,也使同学们了解了科技就在我们身边,有效地提升同学们“科技改变生活,智慧启迪人生”的意识,同时也浓厚校园活动科技氛围,提高大学生科技创新能力,推动实施大学生创新驱动发展战略,进一步推进大学生素质教育。

‍图为检测火龙果糖分含量实验 记者张雨涵摄‍

(作者:鹿慧慧 丁蕾 审核:陈进)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:高翔翔

编辑:高翔翔