当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
【科技文化节】“绿之源”环保协会举办“亲吻洪泽湖”护水宣教环保公益行活动
来源:淮师新闻网 时间:2018年05月13日 23:57   点击数:

淮师新闻网5月13日电(记者潘信玥)5月13日,淮阴师范学院“绿之源”环保协会一行志愿者前往“洪泽湖水环境遥感监测与水华预警重点实验室”、洪泽湖流域定点观察站、洪泽湖水质取样地点等地调查洪泽湖水体富营养化情况及周边的生态系统遭破坏程度。

在当代水资源如此严峻的形势之下,淮阴师范学院“绿之源”环保协会积极响应淮安市水资源管理的号召,开展“亲吻洪泽湖”护水宣教环保公益行活动。活动当天,志愿们借助生命科学学院的“洪泽湖水环境遥感监测与水华预警重点实验室”,对遥感监测的洪泽湖部分区域的水体富营养化状况和水华发生情况进行实地调查,对洪泽湖多点水质取样拍照。志愿者们实地勘察,将勘察的结果与实验室遥感获得的结果进行比对分析,更全面的了解了洪泽湖水体的富营养状况。与此同时,“绿之源”培训的宣教小分队通过展板向洪泽湖周边农户展示了洪泽湖目前的水质情况,通过对PPT进行讲解强化居民们的环保意识,活动进行中,周边的居民也纷纷表示会从每日的生活做起,不乱排放生活污水污染水源。

图为活动现场照片 记者陈诺

“绿之源”环保协会通过这次护水宣教活动,对洪泽湖水体的富营养状况有更全面科学的了解,为进一步开展污染防治工作提供了一定的参考资料。为保护洪泽湖生态环境贡献出自己的一份力。

(作者:潘信玥 审核:陈进)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:高翔翔

编辑:高翔翔