当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
“绿之源”开展“感怀恩来,我说一‘剧’话”活动
来源: 时间:2018年04月12日 21:38   点击数:

淮师新闻网4月12日电(记者戎佳旦)4月12日,生科院“绿之源”环保协会赴淮安市长江路实验小学开展“感怀恩来,我说一‘剧’话”活动。

“绿之源”环保协会为小学生们悉心介绍周总理生平事迹,与在场小学生互动,以提问和解答的方式帮助小学生了解周总理,帮助小学生更好的理解话剧场景。

图为活动合影 记者王媛媛

现场表演的话剧《少年周恩来》,将12岁少年时代周恩来“为中华之崛起而读书”的宏伟志向的场景呈现给小学生,少年智则中国智,少年强则中国强。话剧《谈判桌上的周恩来》,展现了周总理无人能及的谈判才能。社团干事们盛装出演,语言铿锵有力,肢体动作饱满,将所饰演的人物表现得活灵活现,以新颖的演出创意,精彩的表演赢得了在座师生阵阵掌声。

本次活动以寓教于乐的形式,加强小学生对周恩来精神的认识,同时指引着和平年代的大学生,要有奋斗精神,要有强烈的爱国意识和责任感,要做新时代弘扬恩来精神的践行者,为中华之崛起而读书。此次活动也是生科院开展主题教育月系列活动之一。

图为活动现场 记者王媛媛摄‍

(作者:戎佳旦 审核:陈进)

本文来源:责任编辑:高翔翔

编辑:高翔翔