当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
生科院开展主题党日活动
来源:汤洁 陈玲莉 时间:2021年12月09日 09:00   点击数:

淮师新闻网12月9日电(记者 汤洁 陈玲莉)为深入推动党史学习教育入脑入心、走深走实,积极引导学生党员从党史学习中汲取奋进力量,赓续红色血脉,厚植爱国、爱党情怀,12月6日,生科院开展“学习时代楷模,坚定理想信念”主题党日活动。

图为生科院开展主题党日活动。记者 汤洁 摄

学榜样 树信念

全体党员认真观看了“时代楷模”张桂梅校长的先进事迹视频,切实体会扎根基层、教育扶贫的意义,深刻理解习近平总书记关于教育扶贫重要论述和“四有”好教师要求。视频观看之后,大家深有感触,发表了自己的感想,展开了热烈的讨论。生物科学师范班杨思懿同学谈到:“理想信念是共产党人精神上的钙,张桂梅校长靠着对共产党的信念,坚守住华坪女高,坚守在教学第一线,对党忠诚,恪尽职守,敢于担当,甘于奉献。作为师范生,平时更要注重专业发展和成长,用自身实际行动来践行教育初心和担当育人使命。”

践初心 铸红魂

十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,与会人员观看了党的十九届六中全会精神专题视频,共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。支部书记汤洁强调,要时刻学习党的先进思想、先进理论,并且要想清楚“为什么学习”“学习什么”“与我有什么关系”三个问题。党史学习应该和专业学习相结合,青年学生应当将党的知识融会贯通,要做好职业生涯规划,提高思想格局、拓宽人生境界,将波澜壮阔的百年党史和精益求精的求学态度内化成自身恒久的驱动力。学习后,与会党员重温入党誓词,庄严宣誓,在铿锵有力的誓言中,表达了对党组织的忠诚信念。

画绘心 纸传情

活动最后,与会党员以剪纸形式,以纸传情,讲述党史故事。支部宣传委员潘晋珩同学先带领大家学习五角星剪纸方法,随后,大家自由发挥自己的想象力和创造力,一步一步画、叠、剪,创作出了多样的图案作品,有天安门、红船、党旗等,一张张剪纸作品生动有趣,一颗颗向党红心真诚坚定。

通过此次党日活动,学生党员对新时代共产党员的奉献、责任与担当有了更深刻的理解,在今后的学习工作中,要以“时代楷模”张桂梅老师为榜样,坚定理想信念,为成为有信仰、肯奋斗、敢担当的优秀党员而不懈努力。

图为入党宣誓。记者 汤洁 摄

图为观看张桂梅视频。记者 汤洁 摄

编辑:张宇洋