当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
生科院赴淮安农科园开展志愿服务活动
来源:高翔翔 时间:2024年04月30日 09:28   点击数:

淮师新闻网4月30日电(记者 朱丽雯 钱亚敏)为引领大学生积极投身志愿服务事业,将劳动教育与志愿服务相结合,在“五一”国际劳动节到来之际,生科院青年志愿者赴淮安农科园开展志愿服务活动。

体悟劳动真谛 开展蔬菜种植

在参观菜趣园过程中,志愿者向小学生们介绍了各种各样的蔬菜,普及蔬菜的辨认方法,生长习性及种植技巧,接着,志愿者给小学生们分发菜苗及种植工具,有序进行蔬菜种植。

图为志愿者分发蔬菜。记者 周华润

图为指导小学生种植蔬菜。记者 周华润

提高综合素质 开展素质拓展

在素质拓展活动中,志愿者们将小学生分成了几个小组,在志愿者的协助下,开展了跳山羊,丢沙包,丢手绢等各项有趣的游戏,促进了小学生们团队协作能力和综合素质的提升。

图为素质拓展活动现场。记者 周华润

图为志愿者素质拓展活动合影。记者 周华润

亲近绿色自然 栽培多肉植物

在花趣园,志愿者向小学生们介绍了多肉植物的种类和养护方法,小学生们了解了多肉的生活习性,挑选自己心仪的多肉植物,并给其命名。接着志愿者现场教学,指导小学生一一进行如何栽培。

图为欣赏花卉。记者 周华润

图为指导小学生辨识多肉植物。记者 周华润

欣赏自然之美 制作烙印花卉

在烙印花卉活动中,小学生们学习了烙印的技巧和方法,并在志愿者的帮助下,共同制作了一幅幅精美的烙印花卉作品,直观感受到了烙印花卉这一艺术形式的独特魅力。

图为老师讲解烙印花卉技巧。记者 周华润

图为指导小学生烙印花卉。记者 周华润

本次活动,给小学生们带来了一次丰富的实践体验,为志愿者提供了提升自我的学习平台,增强了学生们对劳动的热爱,激发了学生志愿者服务的热情,全面提升了学生的综合能力。

编辑:许钰婷