当前位置: 首页 >> 院系 >> 体院 >> 正文
体育学院开展第六期党史学习“月月谈”
来源:淮师新闻网 时间:2021年12月02日 09:00   点击数:

淮师新闻网12月2日电(记者 耿书敏)11月29日,体育学院开展第六期党史学习“月月谈”。校党办、校办主任邹修明到体育学院作题为《从百年党史汲取不懈奋斗的力量》的专题讲座。体育学院党委理论学习中心组全体成员及党员代表参加学习。体育学院党委书记、院长陆林召主持会议。

邹修明围绕党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了深入的解读。讲座主要围绕三个方面展开:一是《决议》深刻总结了一百年来中国共产党领导人民在不同历史阶段取得的重大历史成就;二是《决议》全面指出了一百年来中国共产党领导人民不懈奋斗的重大历史意义;三是《决议》全面总结了一百年来中国共产党领导人民推动经济社会发展的宝贵历史经验。

邹修明认为,学习落实好《决议》的重要内涵,更好推动各项事业发展,需要坚决反对历史虚无主义,需要深化育人育才工作,需要推动教育体系高质量发展。

体育学院柏建清、任亚东、袁野交流学习感受。大家纷纷表示,作为教育工作者,要坚守为党育人、为国育才,勇担使命,主动作为,在推动教育现代化的征途中培养更多建设社会主义伟大事业的合格接班人和优秀建设者。

图为体育学院第六期党史学习“月月谈”。记者 耿书敏

编辑:耿书敏