当前位置: 首页 >> 院系 >> 体院 >> 正文
体育学院开展“情系桑榆 体育助老”暑期社会实践活动
来源: 时间:2024年07月05日 11:03   点击数:

淮师新闻网7月5日电(记者 颜超龙为深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作和体育工作的重要指示精神,7月1日下午,淮阴师范学院体育学院基层服务实践团的大学生来到位于北京新村的京北社区,开展“情系桑榆 体育助老”暑期社会实践活动。体育学院党委书记陆林召,党委副书记周翔,以及体育学院师生代表共同参与。

图为体育学院基层服务践行团。记者 颜超龙 摄

在社区活动中心,大学生们为老党员量血压、体重、测肺活量、灵敏度和力量,利用全新的体质健康测评系统为老党员们进行了体质健康评估,并立足健康游戏训练方式开展趣味体育知识普及和传播。

本次暑期社会实践活动,体育学院结合学院特色、学科特点,引导学生向实践学习,用实际行动书写志愿服务精神,引领体育学子争做新时代好青年!

图为体质健康评估现场。记者 颜超龙 摄

编辑:颜超龙