当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
“春风行动”图书捐赠转接仪式圆满落幕
来源: 时间:2015年05月24日 12:08   点击数:

淮师新闻网5月20日电(记者王刚)知识启迪梦想,读书改变命运。为进一步倡导恩来精神,引导广大青年学生健康成长,增强读书的兴趣,5月20日下午3点40分,由淮安市文广新局、淮师图书馆、文通学院主办,文通学院团委、文通学院第四党支部、文通学院学生会、文通13人力(1)班以及读者协会承办的“春风行动”图书捐赠转接仪式在淮阴师范学院图书馆八楼会议室正式开始。本次活动由文通13人力班陈月华同学主持,并特别邀请了淮安市文广新局朱处长、淮阴区文广新局仲局长、淮阴区图书馆蒋馆长、淮师图书馆陈馆长、文通学院团委书记王刚以及文通学院第四党支部书记曹晶老师出席本次捐赠仪式。

首先,陈月华同学以PPT形式展示了自周恩来读书节活动开展以来的各项活动成果,其丰富有趣又蕴意深刻的内容令在场的各位领导、老师、同学观看后无不啧啧称赞。紧接着,淮安市文广新局朱处长、淮师图书馆陈馆长以及文通学院团委书记王刚分别作了重要讲话。在讲话中,陈馆长特别强调,作为当代优秀大学生,在校期间不仅要学知识,更要注重积累各方面的综合素质能力。学会从阅读中走出来,从实践中回到阅读,从而提高心智,较好地解决一些实际问题。这样,将来在社会中才能立于不败之地。

本次图书馆捐赠面向淮阴区小学和淮阴区“农家书屋”,倡导全民阅读。最后,各位领导老师及相关活动人一起合影,在热烈的掌声中,“春风行动”图书捐赠转接仪式圆满结束。

此次活动的开展不仅增加同学们的阅读量,同时,也推动了书香校园建设,引导广大学生养成多读书、读好书的良好习惯。一个乐于读书的社会一定是个不断奋进、创新的社会,我们相信,读书改变命运,读书,让我们的民族更加自信!

(作者:王刚 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:王刚

编辑:王刚