当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
让社会主义核心价值观在少年心中落地生根
来源: 时间:2015年05月15日 14:09   点击数:

淮师新闻网5月15日电(记者王刚)人民有信仰,国家才有力量。为建设中华民族的共有精神家园,积极培育青少年的社会主义核心价值观,实现中国梦的价值观建设基础工程。2015年5月14日下午,淮阴师范学院文通学院志愿者走进淮师附属小学开展了《践行社会主义核心价值观 实现美丽中国梦》主题系列活动。

践行社会主义核心价值观 共绘美丽中国梦

为加强对青少年的教育,引导青少年自觉把个人理想信念和中国梦的实现联系在一起,树立远大理想,从小立志为实现中国梦而奋斗,文通学院大学生们带领附小的同学紧紧围绕“中国梦”主题,借助手中的笔,制作了一份份版面美观、布局新颖、内容丰富、书写清晰的手抄报作品,表达了自己对"践行社会主义核心价值观"的理解,描绘了自己心中的中国梦。同学们纷纷表示要将心中的梦想转化为实际行动,化作一种无形的动力,认真学习科学文化知识,树立远大理想,将来为祖国建设贡献出一份力量。

传唱核心价值观童谣 共创绿色和谐校园

“你拍一我拍一富强民主在第一,你拍二我拍二文明和谐……”,淮师附小的校园里传来学生一阵阵清脆的声音,淮阴师范学院的大学生们正带领附小的小小少年们一起传唱社会主义核心价值观童谣,通过歌曲这种小朋友容易接受的方式,让社会主义核心价值观深深的扎根于青少年心中。道德如水,润物无声,文通学院多措并举让社会主义核心价值观在青少年心中落地生根,真正做到内化于心,外化于行,潜移默化引领孩子健康快乐成长。

点亮成长智慧书灯 共享丰富精神食粮

高尔基说:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友”,为了培养同学们读书学习的优良习惯,淮师同学与附小同学们开展了 “点亮成长书灯”主题活动,通过猜字谜、读顺口溜、讲红色故事、赠书等活动,激发了青少年参与学习的热情,教室里不时传来学生们的欢声笑语,同时也使小学生体会到中国传统文化的独特魅力和阅读的快乐。

此次活动的开展,增强了学生对社会主义核心价值观的认识与理解,引导学生树立了正确的价值观,为构建文明、和谐的校园起到了积极的推动作用。

图为淮师附小学生积极参与社会主义核心价值观学习。记者 陈月华

(作者:王刚 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:王刚

编辑:王刚