当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院携手钱集中学:大手拉小手,共创美好明天
来源: 时间:2015年05月12日 09:33   点击数:

淮师新闻网5月9日电(记者王刚)五月,鲜花装点大地,即使平凡也依旧出彩;五月,微笑充溢校园,即使素朴也依旧青春。为进一步弘扬恩来精神,5月7日上午,文通学院13汉语言班与13人力班携手沭阳县钱集中学师生走进人文淮师,开展了“大手拉小手,扬恩来精神”的主题活动。本次活动特别邀请了文通学院党总支书记房晓军、文通学院党总支副书记沈东华、时名早、文通学院团委书记王刚以及钱集中学的各位领导老师。

了解恩来,共同进步

作为周恩来总理故乡脚下的著名学府,校园处处无不充斥着浓浓的恩来气息。在指导员的引领下,钱集中学的学生们来到了周恩来研究基地。他们深入了解周恩来总理的过去,悉心聆听伟人事迹。周恩来总理廉洁奉公、求真务实、锐意进取的高尚精神在同学们心中留下了深刻的印象。其间,在留言簿上,有的同学认真写下了周恩来那句“为中华之崛起而读书”的名言,有的同学坚定地写下了自己的梦想。文通学院的同学们与中学生们一起了解恩来,在年轻的跑道上共同进步。

观赏标本,走进科学

中学生们在文通学院学长学姐们的带领下,兴高采烈地来到了学校生物标本馆。馆内所存的各种丰富多样的陆地、海洋动植物标本,都具有极高的观赏价值。他们在一个个美丽的动植物标本面前流连忘返。通过讲解员的热心讲解,同学们纷纷睁大眼睛,叹服于那一个个新奇的标本。从中,同学们不仅更加了解一些珍奇的动植物,也更加了解一些科学知识。

踏足春意,尊重自然

在不断交流中,我们的记忆也被一次次拉向从前。都说熟悉的地方没有风景,然而,在这里,依旧是熟悉的花丛、熟悉的草地,却因为他们的到来,本是平凡的存在便更增一丝色彩。我们一起牵手,快乐地走进绿色,感受大自然的恩赐。手中弥漫着春风的气息,足下留过的是浓浓的春意。我们感受自然,更要爱护自然,这才是真正的尊重自然。

本次活动,不仅更进一步促进两校之间的友谊,而且更加弘扬了伟大的恩来精神。这对于所有师生的成长都是一笔不小的财富。因为我们的温暖,他们的明天一定会更加美好,因为他们的坚强,我们伟大的中华民族才会更有希望!

(作者:王刚 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:王刚

编辑:王刚